Политика
Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России
Технологии
В США разработали передвижной комплекс для борьбы с дронами
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России

    Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России

    Москва, 12 мая. Россия продолжает модернизировать свой ядерный комплекс, поэтому усиление американских систем ПРО в Европе не несет Москве большой угрозы. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. По его словам, попытки Запада подорвать ядерный потенциал России не закончатся успехом. 

    «Дело в том, что они не могут подорвать наш ядерный потенциал стратегический именно потому, что мы не стоим на месте. Мы всегда заявляли, заявляем и продолжаем делать модернизацию нашего ядерного сдерживающего комплекса», — сказал Сергей Жигарев. Он добавил, что Москва четко понимает, что развитие ПРО в Европе и приближение НАТО к границам страны направлено против России, пишет РИА Новости

    Ранее сообщалось, что новый американский комплекс ПРО Aegis Ashore открылся в Девеселу. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже заявил, что системы противоракетной обороны в Румынии нужны НАТО для усиления обороноспособности. Он добавил, что в польском Редзиково завтра начнется строительство аналогичного комплекса ПРО.

     

    Автор: Инна Кимакович