Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России

Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России

12.05.2016 12:22
151

Госдума доложила, как идет модернизация ядерного комплекса России

Москва, 12 мая. Россия продолжает модернизировать свой ядерный комплекс, поэтому усиление американских систем ПРО в Европе не несет Москве большой угрозы. Об этом заявил первый замглавы комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. По его словам, попытки Запада подорвать ядерный потенциал России не закончатся успехом. 

«Дело в том, что они не могут подорвать наш ядерный потенциал стратегический именно потому, что мы не стоим на месте. Мы всегда заявляли, заявляем и продолжаем делать модернизацию нашего ядерного сдерживающего комплекса», — сказал Сергей Жигарев. Он добавил, что Москва четко понимает, что развитие ПРО в Европе и приближение НАТО к границам страны направлено против России, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что новый американский комплекс ПРО Aegis Ashore открылся в Девеселу. Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг уже заявил, что системы противоракетной обороны в Румынии нужны НАТО для усиления обороноспособности. Он добавил, что в польском Редзиково завтра начнется строительство аналогичного комплекса ПРО.

 

Инна Кимакович
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть