Пушков: Варшава делает вид, что не помнит, кто выбил Гитлера из Польши

Пушков: Варшава делает вид, что не помнит, кто выбил Гитлера из Польши

12.05.2016 12:13
237

Пушков: Варшава делает вид, что не помнит, кто выбил Гитлера из Польши

Москва, 12 мая. Варшава мечтает вырезать из истории все упоминания о том, что Красная армия освободила Польшу от войск Адольфа Гитлера, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

«В Польше мечтают вырезать из истории ее освобождение Красной армией от Гитлера. А кто же его выбил оттуда  — неужто США?»  — написал председатель думского комитета в социальной сети.

В марте этого года в Польше были выдвинуты инициатива о демонтировании 500 памятников советской эпохи. В Институте национальной памяти подчеркнули, что демонтаж не будет касаться военных захоронений, расположенных на территории страны. По мнению представителей организации, сохранение монументов советского периода является «фатальной ошибкой, которая много лет является поводом, используемым в пропаганде и провокациях против нашей страны».

Кроме того, власти Варшавы запретили проезд по территории страны участникам мотопробега «Ночных волков», приуроченного ко Дню Победы. А польская делегация отказалась от участия 9 Мая в Параде Победы в Москве.

Катерина Тимошенская
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть