Меняйло: Киеву пора прекратить смешить мир переименованиями в Крыму

Меняйло: Киеву пора прекратить смешить мир переименованиями в Крыму

12.05.2016 12:00
304

Меняйло предложил Киеву оставить Крым в покое и заняться проблемами Украины

Киев, 12 мая. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал желание Киева переименовать населенные пункты в Крыму. По его словам, украинские власти такими заявлениями сами выставляют себя на посмешище. Меняйло подчеркнул, что Киеву стоит заняться проблемами украинского народа. 

«Можно и названия поменять, и рвы выкопать, при желании можно даже на руках научиться ходить — вот только кому все это нужно?.. Лучше бы занялись решением реальных проблем своих граждан, а не смешили соседей», — сказал Сергей Меняйло в интервью Life.ru. Он отметил, что украинскому народу не нужны все эти пустые разговоры, ему нужно решение имеющихся проблем. 

Глава Севастополя также заявил, что Киев продолжает заигрывать с экстремистами из меджлиса крымско-татарского народа.

Ранее сообщалось, что украинский парламент принял решение о возвращении 75 населенным пунктам Крыма крымско-татарских названий. В частности, Кировский район Крыма стал Ислямтерецким, Ленинский район — Едикуйским, а Советский район — Ичкинским. Кроме того, Верховной радой были переименованы 38 населенных пунктов в Донецкой и Луганской народных республиках. 
 

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть