Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минэкономразвития открестилось от идей по ограничению зарплат россиянам

Минэкономразвития открестилось от идей по ограничению зарплат россиянам

12:13  12 Мая 2016
240

Минэкономразвития открестилось от идей по ограничению зарплат россиянам

Томск, 12 мая. Минэкономразвития не предлагало каких-либо ограничений роста зарплат в экономике, в официальном прогнозе до 2019 года присутствовали лишь оценки министерства по уровню зарплат в соответствии с финансовым состоянием предприятий, сообщил замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Ранее газета «Коммерсантъ» на основе документа сообщила, что рецепт выхода из рецессии от ведомства — ограничение роста зарплат в экономике в 2016–2017 годах с последующей компенсацией в 2018–2019 годах. Публикацию сильно раскритиковали. 10 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ограничение зарплат россиян в период кризиса является лишь одним из предложений Минэкономразвития по оптимизации расходов, которая всегда на повестке дня.

Фомичев заметил, что министерство не предлагало каких-либо ограничений. «Поскольку это были сценарные условия, прогнозы, то наш макроэкономический департамент просто зафиксировал те тенденции, которые в экономике сложились», — заметил он. По словам Фомичева, в ближайшие два года зарплаты перестанут расти. Он заметил, что положение у предприятий сейчас сложное.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics