Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА «всухую» обыграл АЕК в матче Лиги чемпионов
Общество
Шведы выгнали из страны российских ученых, сорвав европейский эксперимент
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шведы выгнали из страны российских ученых, сорвав европейский эксперимент

    11:52  12 Мая 2016
    3041

    Шведы выгнали из страны российских ученых, сорвав европейский эксперимент

    Стокгольм, 12 мая. Власти Швеции запретили научный эксперимент с участием российского самолета М-55. О срыве тестовых испытаний научного оборудования, устанавливаемого на высотном воздушном судне «Геофизика» заявил в четверг глава российской части международной экспедиции Геннадий Беляев.

    Беляев пояснил, что важнейший этап подготовки европейского научно-исследовательского проекта StratoClim по изучению верхних слоев атмосферы был сорван шведскими властями по чисто политическим причинам.

    По его словам, на тестовые испытания в Швецию приехали почти 70 специалистов из разных стран мира, сюда же доставили четыре контейнера с научной аппаратурой и оборудованием.

    В рамках эксперимента М-55 должен был совершить несколько тестовых полетов, в ходе которых должны были проверить работу и управляемость установленного на нём научного оборудования.

    «Однако шведские власти запретили проведение тестовых полётов и потребовали в кратчайший срок покинуть страну», — заявил Беляев «Интерфаксу». Он отметил, что все обращения научных сотрудников в посольства своих стран никакого эффекта на власти Швеции не возымели.

    Ранее М-55 уже привлекался к проведению высотных исследований верхних слоев атмосферы в рамках международных европейских научных экспедиций. Его использовали в силу его уникальных высотных характеристик и массе целевой нагрузки до двух тонн.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях