Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Высланный с Украины спецкорреспондент ФАН Игорь Петрашевич прибыл в Петербург
Россия
Прямая линия с Путиным дала старт революции на омских дорогах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прямая линия с Путиным дала старт революции на омских дорогах

    11:34  12 Мая 2016
    332

    Прямая линия с Путиным дала старт революции на омских дорогах

    Омск, 12 мая. В Омске этой ночью стартовал первый за минувшие десять лет крупномасштабный ремонт дорог, сообщили в мэрии города.

    По данным представителя муниципалитета, ремонт стартовал на Соборной площади перед Законодательным собранием Омской области. Отмечается, что за многие годы это будет беспрецедентным по масштабу ремонтом городских магистралей, который затронет многие улицы в историческом центре города.

    Ремонтом дороги на Соборной площади занимается компания «СибРос». Через день начнется восстановление прилегающих к площади улиц Ленина и Интернациональная, где летом пройдут мероприятия в честь 300-летнего юбилея города. Спустя неделю к ремонту других улиц Омска, в том числе на окраинах, приступят еще одни победители дорожных аукционов — ООО «ПАТРОС» и ООО «СтройТраст» и другие. Предполагается полностью снять старый асфальт и уложить новый в два слоя.

    По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Евгения Фомина, все работы планируется завершить к Дню города. Из бюджета Омской области на эти цели выделил 643 млн рублей, из городского — 34 млн рублей, сообщает ТАСС. За счет средств из «Платона» отремонтируют 19 дорог.

    Напомним, первым вопросом, заданным президенту России Владимиру Путину в рамках прямой линии 14 апреля, стал вопрос от жительницы Омска о состоянии дорог. Она в своем видеовопросе отметила, что в Омске строится метро, а за дорогами перестали следить, власти не реагируют на обращения местных жителей. 

    Автор: Олеся Волкова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть