Российские инженеры приступили к созданию боевого «ракетного поезда»

Российские инженеры приступили к созданию боевого «ракетного поезда»

12.05.2016 11:37
5411

«Ракетный поезд» для ответного удара в ядерной войне создается в РФ

Москва, 12 мая. В России началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин», предназначенного для ответного удара по противнику во время ядерной войны.

По словам источника в российском оборонно-промышленном комплексе, в настоящее время специалисты приступили к созданию отдельных элементов БЖРК, конструкторская документация была полностью отработана. Тем не менее, точные сроки создания комплекса и принятия его на вооружение в РФ пока не известны. Источник уточнил, что ясности по срокам стоит ждать к 2018 году, передает ТАСС.

Как сообщал в 2014 году командующий Ракетных войск стратегического назначения Сергей Каракаев, БЖРК «Баргузин» воссоздается по решению президента Российской Федерации Владимира Путина. В 2005 году в России были сняты с вооружения все советские предшественники «Баргузина», но на основании договора СНВ-3 создание подобного вооружения в стране не запрещается.

Ранее министерство обороны РФ заявило о разработке автодорожных разборных мостов, которые для современных средств обнаружения будут совершенно невидимыми.

Тимур Румянцев
В Таиланде после взрыва «моторки» в море подобрали 25 туристов
Закрыть