Столтенберг рассказал, зачем НАТО американская ПРО в Румынии

Столтенберг рассказал, зачем НАТО американская ПРО в Румынии

12.05.2016 11:14
980

Столтенберг рассказал, зачем НАТО американская ПРО в Румынии

Брюссель, 12 мая. Американская система ПРО в Румынии позволит НАТО увеличить обороноспособность, заявил генеральный секретарь военно-политического блока Йенс Столтенберг.

В Румынии 12 мая состоится церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО Aegis Ashore в местечке Девеселу. Строительство аналогичного комплекса будет заложено и в польском Редзиково 13 мая. 

«С активацией Aegis Ashore в Румынии в четверг будут увеличены наши возможности – значительно усилится оборонное покрытие территории НАТО против атак ракет малой и средней дальности»,  — цитируют Столтенберга в пресс-службе Североантлантического альянса. Генсек НАТО поблагодарил румын за вклад в увеличение обороноспособности блока.

Ранее представитель военно-политического блока отметил, что НАТО по мере возможности будет вести диалог с Россией, но вместе с тем укреплять свою оборону для защиты от любых угроз. В Москве неоднократно подчеркивали обеспокоенность развертыванием системы ПРО США в Европе, ссылаясь на обязательства Вашингтона по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Катерина Тимошенская
Джон Келли назначен на пост министра внутренней безопасности США
Закрыть