Почетный консул Украины задержан в Греции за финансовую аферу

Почетный консул Украины задержан в Греции за финансовую аферу

12.05.2016 11:01
397

Почетный консул Украины задержан в Греции за финансовую пирамиду

Афины, 12 мая. Греческие правоохранительные органы накрыли преступную группировку, занимавшуюся финансовыми пирамидами. Мошенники обманули инвесторов на десятки миллионов евро. Об этом сообщил источник в МВД Греции. Всего были арестованы 23 человека, среди которых было пять организаторов, включая почетного консула Украины на Крите. В греческой полиции уточнили, что также были задержаны 12 греков, два турка, два киприота, россиянин и индиец.  

 «Расследование установило, что с 2005 года группировка использовала не менее 60 офшорных компаний в Белизе, на Виргинских и Маршалловых островах, Сейшелах, в других странах», — сказал источник в правоохранительных органах Греции. Группировка открывала счета в различных странах, в том числе в Сан-Марино, Белизе, Панаме, Эстонии, Латвии, на Украине и на Багамах, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что украинский суд вынес решение о заочном аресте главы Крыма Сергея Аксенова. Киев обвиняет руководителя российского полуострова в злоупотреблении полномочиями и незаконной передаче Москве детского лагеря отдыха «Артек».

 

Алексей Громов
Единая система транспортного контроля начала действовать в странах ЕАЭС
Закрыть