Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Премьер Ирака выдвинул курдам ультиматум под угрозой закрытия границ 
Весь мир
Главный распространитель ядерного оружия Обама расскажет Японии о его вреде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главный распространитель ядерного оружия Обама расскажет Японии о его вреде

    11:03  12 Мая 2016
    340

    Главный распространитель: Обама расскажет Японии о вреде ядерного оружия

    Основатель Центра политики безопасности Фрэнк Гаффни накануне присоединился к программе Стивена К. Бэннона SiriusXM ежедневного выпуска новостей Breitbart News Daily, чтобы обсудить иронию поездки президента США Барака Обамы в Хиросиму, где тот собирается «настойчиво заявить о том, что необходимо избавить мир от ядерного оружия», в то время как политика американского лидера только и была направлена на то, чтобы поощрить его распространение.

    Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи «Президент, который больше всех способствовал распространению ядерного оружия, расскажет в Хиросиме о необходимости от него избавить мир» (Frank Gaffney: Obama Goes to Hiroshima to Condemn Nuclear Weapons, But No President Has Done More to Encourage Proliferation), опубликованной информационным порталом Breitbart. Автор статьи Джон Говард (John Hayward).

    Гаффни и Бэннон начали дискуссию с обсуждения стратегической ситуации в Тихом океане, куда только что совершил поездку министр обороны Эштон Картер.

    «Все на самом деле не так хорошо, не правда ли?», — спросил Бэннон.

    «Ну, я думаю, все пошло примерно так, как вы могли бы ожидать, после того, как он (Обама — Прим. ФАН) вынужден был признать, что на самом деле нет никакого «поворота к Азии», кроме многочисленных разговоров администрации на эту тему», — ответил Гаффни.

    Он отметил, что в результате сокращения ВМС США, не хватает ресурсов для стратегического поворота к Тихоокеанскому региону. «У нас нет кораблей, которые позволят нам удерживать власть в этом регионе, а тем кораблям, которые у нас там имеются, все больше угрожает растущее присутствие китайцев».

    Гаффни заявил, что союзников США в Азии, «все сложнее контролировать».

    Главный распространитель: Обама расскажет Японии о вреде ядерного оружия

    «Они видят растущую угрозу со стороны Китая, она не вызывает сомнений. Они не видят, чтобы Соединенные Штаты ни ввели обычные вооруженные силы, ни установили так называемый «ядерный зонтик», который уже давно является своего рода одеялом безопасности, по крайней мере, если не фактическим щитом от других угроз в регионе, в число которых входит и Северная Корея».

    Читайте также: Самый дорогой в истории США истребитель не может взлететь

    Гаффни рассказал, что в его книге «Беспокойный порядок», которая скоро увидит свет, «ряд видных специалистов по национальной безопасности» собрались, чтобы предупредить, что «Китай предпринимает шаги, которые они должны учитывать в случае конфликта с Соединенными Штатами — на море и в воздухе, возможно даже «на суше», а также в виртуальном пространстве, экономической войне, и вообще».

    Гаффни сообщил, эта ситуация «в действительности тревожит такие страны, как Япония и Южная Корея».

    «Поездка президента в Хиросиму станет совершенной иронией, где он будет изо всех сил призывать к необходимости избавить мир от ядерного оружия. Ни один президент за всю нашу историю не сделал больше, чтобы активизировать распространение пролиферация — не только в Тихом океане, но и, конечно же, на Ближнем Востоке», — пояснил основатель Центра политики безопасности.

    Гаффни считает, что была возможность заставить плохую ситуацию с национализмом на Филиппинах выглядеть лучше, если бы руководство США действовало мудро.

    «У многих стран присутствовало желание выдворить нас из региона, в том числе со стороны тех стран, которые на протяжении многих лет — одного-двух десятилетий — были не так дружелюбны к нам. Среди них Вьетнам, и сами Филиппины», — сказал он.

    «Сейчас они хотят американской поддержки, они хотят защиты со стороны Америки. Но посмотрите, если они не смогут этого получить, они либо будут искать свои собственные средства для сдерживания китайцев — в том числе, возможно, и в некоторых случаях использовать ядерный потенциал, либо они заключат сепаратный мир с китайцами. В любом случае, это будет не в американских интересах, и в том числе, я думаю, для обеспечения национальной безопасности», — сообщил Гаффни.

    Главный распространитель: Обама расскажет Японии о вреде ядерного оружия

    По его словам, «Беспокойный порядок» должен поступить в общий доступ на следующей неделе, и будет включать в себя мнения таких деятелей, как бывший сенатор Джим Талент, эксперт по Китаю Гордон Чан, бывший командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Джеймс «Ас» Лайонс. Он отметил, их цель состояла в том, чтобы «предупредить, что мы не готовы к тому, как Китай может повести себя».

    «Китайцы возвращаются к стратегии Сунь Цзы, когда предпочтительнее одержать победу без вступления в войну. Проблема в том, что, похоже, они все серьезнее готовятся к войне с нами, если им это понадобится, и если мы не уступим. Боюсь, что сейчас очень важно, чтобы Эш Картер и другие не просто напыщенно говорили о хорошей игре, а на самом деле готовились иметь дело с тем, что Китай в настоящее время наступает», — резюмировал Гаффни.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях