Декоммунизация коровников лишила Киев даже кизяков — Азаров

Декоммунизация коровников лишила Киев даже кизяков — Азаров

12.05.2016 11:22
457

Навоз сознательных некоммунистических коров не согреет Украину — Азаров

Москва, 12 мая. После очередного повышения тарифов цены на газ стали для большинства украинцев, а особенно для селян, буквально неподъемными, но киевские власти не намерены решать эту проблему, а селянам, у которых нет денег, чтобы платить за газ, предлагают осваивать альтернативные источники энергии. Об этом написал в своем Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Азаров отметил, что нынешний вице-премьер Украины Павел Розенко порекомендовал украинским селянам отключиться от газа и перейти на энергосберегающие технологии, например, солнечные батареи или ветряки, а если нет денег — то устанавливать буржуйки, печки и готовить еду на кизяках (высушенный и переработанный навоз, используемый в качестве топлива — прим. ФАН). 

«Интересно, что в 2009 г. тогдашний премьер Тимошенко уже предлагала нечто подобное – к каждой корове приставить трубу и отапливать жилища биогазом», — отмечает Азаров. 

Однако на фоне нынешних экономико-политических процессов, в частности, декоммунизации, даже навоз в стране стал практически дефицитным. «Из 25 млн коммунистических коров когда-то дававших стране мясо, молоко и навоз на поля, вырезали 21 млн, оставили только сознательных некоммунистических животных, — пишет Азаров. — Беда только навоза они дают мало, на всех не хватает».

Азаров отметил, что вся политика его правительства строилась на газификации села, а люди радовались, когда в их жилищах появлялся газ и цивилизация. Нынешнее правительство должно продолжать эту линию, делать все для блага людей, а если они «не знают как, и не умеют, то уже лучше им людей не мучить, и уйти». 

Ранее Азаров заявлял, что киевский режим тянет Украину в хуторское прошлое.

Ирина Сильянова
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть