Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Особые знаки дорожного движения появятся в России

Особые знаки дорожного движения появятся в России

10:53  12 Мая 2016
241

Особые знаки дорожного движения появятся в России

Москва, 12 мая. В министерстве транспорта России разработали поправки к ПДД, которые потребуют ввода особых знаков дорожного движения.

В первую очередь новые правила дорожного движения будут касаться автобусов, велосипедистов и водителей электромобилей. Так, маршруткам будут запрещены произвольные остановки «по требованию» пассажиров в местах, где действует знак «Остановка запрещена». По мнению разработчиков поправок, это создавало аварийную ситуацию на дорогах.

Частным автобусам будет разрешено выезжать на выделенную полосу, как и общественному транспорту. Однако уточняется, что это будет позволено только в тех случаях, если частники обслуживают специальные мероприятия, например спортивные или культурные. Кроме того, компании-перевозчику, заранее потребуется специальное разрешение от местных органов власти.

Поправки могут ввести в ПДД новый термин — «электромобиль». Уточняется, что это будет «транспортное средство, приводимое в движение исключительно при помощи электрического привода (электротяги) и заряжаемое с помощью внешнего источника электроэнергии», передает «Российская газета». Для электромобилей появятся специальные знаки —  автозаправочная станция с зарядкой, а также места парковки этих транспортных средств. Идет обсуждение создания выделенных полос для электромобилей.

Кроме того, лицам старше 14 лет будет разрешено на велосипеде заезжать на тротуар, но только в том случае,если они будут сопровождать детей на этом двухколесном транспорте. Фанатам велоспорта также могут разрешить двигаться по выделенной полосе, если она находится на правой стороне проезжей части.

В марте этого года начальник управления надзорной деятельности ГУ Госавтоинспекции России Олег Панарин рассказал о новвоведениях при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения.

Катерина Тимошенская
Закрыть