Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яровая: США вместо борьбы с терроризмом крышуют своих

Яровая: США вместо борьбы с терроризмом крышуют своих

10:43  12 Мая 2016
176

США вместо борьбы с терроризмом крышуют своих — Яровая

Москва, 12 мая. Нежелание Запада отнести к террористическим группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» красноречиво свидетельствует о его политике двойных стандартов. В этом убеждена глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Яровая прокомментировала отказ США признать членов этих группировок террористами и исключить их из списка организаций, которые попадают под режим прекращения огня в Сирии. С такой инициативой выступала Россия. 

У депутата Госдумы сложилось впечатление, что США вместо борьбы с террористической угрозой крышуют своих и демонстрируют политику двойных стандартов.

«США, видимо, нужно передать в ООН список покровительства террористов и преступлений, чтобы госдепу не приходилось каждый раз придумывать все более нелепые объяснения своего демонстративно неправового и небезопасного поведения»,  — сообщила она журналистам. Яровая добавила, что предложенная Москвой резолюция была предложена ради безопасности в мире. 

Напомним, предложение России было заблокировано в Совбезе ООН. Представители Вашингтона выразили надежду, что обе группировки будут участвовать в политическом урегулировании ситуации в Сирии.

Ксения Тасманова
Закрыть