Импичмент президента Бразилии поддержали большинство сенаторов

Импичмент президента Бразилии поддержали большинство сенаторов

12.05.2016 10:24
214

Импичмент президента Бразилии поддержали большинство сенаторов

Рио-де-Жанейро, 12 мая. 41 сенатор Бразилии из 81 представителей верхней палаты национального парламента выступил за продолжение процесса импичмента президента страны Дилмы Роуссефф.

Федеральный сенат Бразилии представляет 81 человек. Больше половины сенаторов, 41 член правительства, заявили, что проголосуют за временное отстранение Роуссефф от должности главы государства. Отмечается, что если сенаторы не изменят свое мнение, то президент покинет свой пост минимум на 180 дней. В этом случае Бразилию возглавит вице-президент страны Мишел Темер. Известно, что смена власти может произойти уже 12 мая.

В ближайшие полгода сенаторы будут изучать обвинения, выдвинутые в адрес Роуссефф. Если представители верхней палаты парламента не согласятся с доводами инициаторов процесса импичмента, она вернутся к своим обязанностям. Если же сенаторы поддержат обвинения, Темер останется на посту президента до выборов 2018 года.

В марте этого года в администрации президента Бразилии выразили уверенность, что верхняя палата парламента не поддержит идею об импичменте Роуссефф.

Катерина Тимошенская
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть