Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Месть «Аленки»: уборщица из Читы требует компенсацию от «Красного октября»

Месть «Аленки»: уборщица из Читы требует компенсацию от «Красного октября»

10:11  12 Мая 2016
530

Месть «Аленки»: уборщица из Читы требует компенсацию от «Красного октября»

Чита, 12 мая. Уборщица из Читы Елена Анисина требует от компании «Красный октябрь» компенсацию за использование ее детской фотографии на обертке шоколадки «Аленка». 50-летняя женщина отправила организации письмо, где попросила три миллиона долларов, обосновав это тем, что «лицу» знаменитого бренда не подобает жить бедно. По словам женщины, фотография, которую используют на обертке «Аленки», была сделана, когда ей было три года. 

«Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается», — сказала Елена Анисина в интервью Life.ru. Она добавила, что просит у компании три миллиона долларов, потому что на большую сумму совести у нее не хватает. Уборщица из Читы согласна пройти все необходимые экспертизы, чтобы доказать, что именно она является настоящей «Аленки».

Отметим, в «Красном октябре» уже заявили, что художник, рисовавший обертку шоколадки, использовал собирательный образ, а не фотографию конкретного ребенка. 

Напомним, в прошлом году интересную компенсацию получили канадские курильщики, которые не знали о вреде табака. Суд обязал три крупнейшие табачные компании страны — Imperial Tobacco, Rothmans Benson&Hedges и JTI-MacDonald — выплатить им более 12 миллиардов долларов.

Инна Кимакович
Закрыть