Политика
Президенты Белоруссии и Туркмении полили ель под дождем
Весь мир
Военный комплекс С-500 станет бесценным активом для России – американские СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Президенты Белоруссии и Туркмении полили ель под дождем

    Президенты Белоруссии и Туркмении полили ель под дождем

    Минск, 12 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов накануне вместе посадили ель на Аллее почетных гостей у минского Дворца независимости.

    Бердымухамедов приехал в столицу Белоруссии с официальным визитом. Его встретил Лукашенко, который договорился с президентом Туркменистана об активном наращивании взаимовыгодного сотрудничества. Главы стран обсудили взаимодействие в политической сфере, обеспечение безопасности в мире, перспективы торгового и инвестиционного сотрудничества и др. 

    По итогам переговоров Белоруссия и Туркмения договорились наращивать двусторонний товарооборот и развивать проекты в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте и науке.

    «В соответствии со сложившейся на высшем уровне традицией Гурбангулы Бердымухамедов посадил дерево на Аллее почетных гостей Дворца Независимости», — сообщается на официальном интернет-портале президента Белоруссии. Отметим, что на фотографии лидеры государств поливают дерево из лейки, а их охрана держит над ними зонты.

    Автор: Ксения Тасманова