Политика
МИД РФ о ТТП: Переписывать мировые правила опасно
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ о ТТП: Переписывать мировые правила опасно

    МИД РФ о ТТП: Переписывать мировые правила опасно

    Москва, 12 мая. Соглашение США о Транстихоокеанском партнерстве является тайным переписыванием правил международной торговли. Такие действия могут привести к серьезным последствиям, в частности к разбалансировке глобального экономического пространства. Об этом заявил заместитель главы министерства иностранных дело РФ Игорь Моргулов.

    «В любом случае исходим из того, что келейное переписывание правил мировой торговли чревато разбалансировкой и фрагментацией глобального экономического пространства», — сказал Игорь Моргулов в интервью агентству «ТПП-информ». Он напомнил, что Вашингтон стремится с помощью ТТП создать альтернативу АСЕАН и АТЭС для противостояния растущему влиянию Китая и России. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва же является сторонницей углубления региональной экономической интеграции.

    Ранее свое мнение по поводу Транстихоокенского и Трансатлантического торговых партнерств высказывал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он заявлял, что эти соглашения нужны Белому дому, чтобы установить полный контроль над операциями участников ТТП и ТТИП.

    Автор: Инна Кимакович