Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ФБР расследует заявления о допинге в российском спорте

ФБР расследует заявления о допинге в российском спорте

10:09  12 Мая 2016
187

ФБР расследует заявления о допинге в российском спорте

Вашингтон, 12 мая. Федеральное бюро расследований США начало расследование в связи с заявлениями о допинге в российском спорте, прозвучавшие в документальном фильме американского телеканала CBS «Темная тайна России». Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте канала.

Ленту о применении допинга спортсменами из России показали в эфире 8 мая. В фильме бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, обвинили как минимум четверых россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде 2014 года в Сочи, в употребляли допинга. При этом имена спортсменов не оглашали.

Отметим, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на предоставленную Степановым информацию отреагировало крайне пассивно, из-за чего уже через два дня Степанов задумался об отказе от своего громкого плана по разоблачению допинговой системы в российской легкой атлетике.

Напомним, членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF было приостановлено на неопределенный срок Советом организации 13 ноября минувшего года. Решение о допуске легкоатлетов РФ к Олимпийским играм-2016 должны принять 17 июня.

Обвинительные заявления Степановых о допинге в российском спорте в эфире CBS, звучат с их стороны не впервые. Так, в декабре 2014 года они уже заявляли об этом авторам документального фильма немецкой телекомпании ARD.

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть