Экономика
Центробанк лишил лицензии два московских банка
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк лишил лицензии два московских банка

    Центробанк лишил лицензии два московских банка

    Москва, 12 мая. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций, зарегистрированных в Москве: АКБ «ВЕК» и «ДС-Банк». 

    Как сообщает пресс-служба регулятора, по величине активов на 1 апреля банк «ВЕК» занимал 296 место в банковской системе РФ, «ДС-Банк» — 531 место.

    В сообщении ЦБ подчеркивается, что руководство банка «ВЕК» неадекватно оценивало принятые риски в связи с неудовлетворительным качеством активов, что привело к полной потери капитала организации. Руководство же банка не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации. 

    Сообщается также, что «ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным регулятора, с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Организацию, кроме прочего, уличили в проведении сомнительных транзитных операций.

    В «ДС-Банк» и «ВЕК» назначена временная администрация, а полномочия руководства организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

    Напомним, 5 мая Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинского «Эл банка». А спустя день лицензий лишились четыре страховых компании: «Инвест-резерв», «Гефест», «Двадцать первый век» и «АРМС Территория».

    Автор: Олеся Волкова