Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк лишил лицензии два московских банка

Центробанк лишил лицензии два московских банка

9:32  12 Мая 2016
209

Центробанк лишил лицензии два московских банка

Москва, 12 мая. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций, зарегистрированных в Москве: АКБ «ВЕК» и «ДС-Банк». 

Как сообщает пресс-служба регулятора, по величине активов на 1 апреля банк «ВЕК» занимал 296 место в банковской системе РФ, «ДС-Банк» — 531 место.

В сообщении ЦБ подчеркивается, что руководство банка «ВЕК» неадекватно оценивало принятые риски в связи с неудовлетворительным качеством активов, что привело к полной потери капитала организации. Руководство же банка не предприняло действенных мер по нормализации деятельности организации. 

Сообщается также, что «ДС-Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. По данным регулятора, с начала мая 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Организацию, кроме прочего, уличили в проведении сомнительных транзитных операций.

В «ДС-Банк» и «ВЕК» назначена временная администрация, а полномочия руководства организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Напомним, 5 мая Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у тольяттинского «Эл банка». А спустя день лицензий лишились четыре страховых компании: «Инвест-резерв», «Гефест», «Двадцать первый век» и «АРМС Территория».

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics