Политика
МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу
Политика
Стало известно, почему Трамп настаивал на встрече с Путиным с глазу на глаз
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу

    МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу

    Москва, 12 мая. Россия является международной державой, говорить о том, что Москва развернула свою внешнюю политику на Азию, не правильно. Об этом заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Игорь Моргулов. По его словам, РФ работает как с Востоком, так и с Западом. При работе на международной арене внешнеполитическим ведомством страны всегда учитываются тенденции глобального развития. 

    «Прежде всего я бы не стал говорить о «развороте» России в Азиатско-тихоокеанский регион. Наша страна — мировая держава, расположенная на Евразийском континенте и выстраивающая отношения параллельно и с Западом, и с Востоком», — сказал Игорь Моргулов в интервью агентству «ТПП-информ». При этом он отметил, что в нынешних условиях Азия является «локомотивом» мировой экономики. 

    Ранее сообщалось, что во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию обсуждался вопрос усиления экономических отношений Токио и Москвы. Отметим, что данная поездка главы японского правительства возмутила США.

    Автор: Инна Кимакович