МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу

МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу

12.05.2016 9:17
124

МИД РФ не считает, что Москва предпочла Азию Западу

Москва, 12 мая. Россия является международной державой, говорить о том, что Москва развернула свою внешнюю политику на Азию, не правильно. Об этом заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Игорь Моргулов. По его словам, РФ работает как с Востоком, так и с Западом. При работе на международной арене внешнеполитическим ведомством страны всегда учитываются тенденции глобального развития. 

«Прежде всего я бы не стал говорить о «развороте» России в Азиатско-тихоокеанский регион. Наша страна — мировая держава, расположенная на Евразийском континенте и выстраивающая отношения параллельно и с Западом, и с Востоком», — сказал Игорь Моргулов в интервью агентству «ТПП-информ». При этом он отметил, что в нынешних условиях Азия является «локомотивом» мировой экономики. 

Ранее сообщалось, что во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию обсуждался вопрос усиления экономических отношений Токио и Москвы. Отметим, что данная поездка главы японского правительства возмутила США.

Инна Кимакович
Сценаристку шоу на NBC выгнали с работы за оскорбление сына Трампа
Закрыть