Ереван и Баку обвиняют друг друга в продолжении обстрелов в Карабахе

Ереван и Баку обвиняют друг друга в продолжении обстрелов в Карабахе

12.05.2016 9:36
161

Ереван и Баку обвиняют друг друга в продолжении обстрелов в Карабахе

Ереван, 12 мая. Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, согласно информации Минобороны, азербайджанские военные накануне вновь открывали огонь на линии соприкосновения с противоборствующими войсками Нагорного Карабаха.

«В ночь на 12 мая на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы азербайджанская сторона продолжала вести беспорядочный огонь из стрелкового и снайперского оружия различного калибра по армянским постам», — заверили в оборонном ведомстве. В Минобороны также уточнили, что ситуация на границе полностью контролируется ВС Армении.

В свою очередь в Минобороны Азербайджана отметили, что за минувшие сутки армянская сторона «130 раз нарушила режим прекращения огня на различных направлениях фронта».

По данным пресс-службы оборонного ведомства, обстрел азербайджанских позиций производился как с «оккупированных земель Азербайджана», так и с территории самой Армении.

В сообщении Минобороноы сказано, что ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 136 огневых ударов с учетом оперативной обстановки.

Ранее в Армении предложили рассмотреть законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской республики. Однако парламент страны в настоящее время откладывает рассмотрение этого проекта закона.

Тимур Румянцев
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть