Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Роспотребнадзор решил вернуть украинскую соль на российский рынок

Роспотребнадзор решил вернуть украинскую соль на российский рынок

8:54  12 Мая 2016
961

Роспотребнадзор решил вернуть украинскую соль на российский рынок

Москва, 12 мая. Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль», базирующемуся в Донецкой области Украины, вернуться на российский рынок. Предприятию разрешили ежегодно ввозить в РФ 170 тыс. тонн соли.

СМИ со ссылкой на федерального чиновника сообщают, что Роспотребнадзор уже уведомил Федеральную таможенную службу о допуске украинской продукции с 10 мая. По предварительным данным, принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал). По данным на 11 мая, пока соль с территории Украины не ввозилась.

В январе прошлого года губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился к президенту РФ с просьбой ограничить ввоз в РФ технической соли «Артемсоли», ссылаясь на то, что у РФ достаточно своих запасов данного продукта. С середины июля техническую соль украинского предприятия тщательно досматривают на таможне и в случаях, когда провозится мелкогранулированная, то есть схожая с пищевой, соль, партия не пропускается. Вскоре Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию продукции только одной «Артемсоли» в связи с тем, что продукция предприятия не соответствовала требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям. 

До этого момента «Артемсоль» была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли, сообщает «Коммерсантъ»

Читайте также: Неменский: Скоро Запад снимет Порошенко, а против Украины введет санкции

Олеся Волкова
Закрыть