Россия
Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 

    Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 

    Москва, 12 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план реализации стратегии развития индустрии детских товаров на 2016-2020 годы. Документ опубликован на сайте кабинета министров утром в четверг.

    Как говорится в пояснительной записке к распоряжению премьера, утвержденный план призван создать условия для увеличения на рынке доли российских товаров для детей, а также стимулировать спрос на отечественные товары.

    Реализовывать стратегию предполагается в три этапа. Первый из этапов был рассчитан на 2013–2015 годы, второй – 2016–2018 годы, третий – 2019–2020 годы. Чтобы успешно выполнить второй и третий этап и был подписан план реализации стратегии развития индустрии детских товаров в 2016–2020 годах. 

    Согласно документу, чтобы создать условия для увеличения на рынке доли российских товаров для детей, предполагается заняться развитием научно-технического и инновационного потенциала индустрии детских товаров, а также инфраструктуры и кадрового обеспечения.

    Помимо торговли, предполагается разработать комплекс мер по созданию инновационного оборудования для сети ресурсных центров дополнительного образования детей. А также повысить доступность и качество товаров.

    Автор: Олеся Волкова