Россия
Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 

    Медведев утвердил план импортозамещения детских товаров 

    Москва, 12 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план реализации стратегии развития индустрии детских товаров на 2016-2020 годы. Документ опубликован на сайте кабинета министров утром в четверг.

    Как говорится в пояснительной записке к распоряжению премьера, утвержденный план призван создать условия для увеличения на рынке доли российских товаров для детей, а также стимулировать спрос на отечественные товары.

    Реализовывать стратегию предполагается в три этапа. Первый из этапов был рассчитан на 2013–2015 годы, второй – 2016–2018 годы, третий – 2019–2020 годы. Чтобы успешно выполнить второй и третий этап и был подписан план реализации стратегии развития индустрии детских товаров в 2016–2020 годах. 

    Согласно документу, чтобы создать условия для увеличения на рынке доли российских товаров для детей, предполагается заняться развитием научно-технического и инновационного потенциала индустрии детских товаров, а также инфраструктуры и кадрового обеспечения.

    Помимо торговли, предполагается разработать комплекс мер по созданию инновационного оборудования для сети ресурсных центров дополнительного образования детей. А также повысить доступность и качество товаров.

    Автор: Олеся Волкова