Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Козел Тимур идет на поправку и пытается подружиться с пони

Козел Тимур идет на поправку и пытается подружиться с пони

8:28  12 Мая 2016
1608

Козел Тимур идет на поправку и пытается подружиться с пони

Москва, 12 мая. Козел Тимур, которого после укуса тигра Амура лечат специалисты столичной Ветеринарной Академии имени Скрябина, уверенно идет на поправку. Как сообщил директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев, лечение и московская жизнь явно пошли козлу на пользу. Тимур заметно поправился, повеселел и даже решил завести дружбу с пони. Пока животные ограничились тем, что обнюхали друг друга.

Мезенцев, посетивший любимого питомца в Москве, преподнес Тимуру букет одуванчиков, которые козел немедленно стал жевать, и выложил на сайте Сафари-парка видеоотчет о посещении козлика.

6 мая стало известно, что Амура и Тимура разлучили навсегда, но руководство парка все же позволит им встречаться под наблюдением.

Напомним, что причиной болезни Тимура стала их ссора с Амуром, во время которой терпеливый тигр не выдержал и задал трепку козлу. Тимура отселили в отдельный вольер и принялись за его лечение. Сначала этим занимались ветеринары Сафари-парка. Но этого оказалось недостаточно - некоторые следы от укусов продолжали воспаляться. Многочисленные анализы не давали всей информации. Тогда было принято решение направить козла на лечение в столицу.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics