Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Британский замок экс-главы «Банка Москвы» арестован судом

Британский замок экс-главы «Банка Москвы» арестован судом

7:41  12 Мая 2016
777

Британский замок экс-главы «Банка Москвы» арестован судом

Москва, 12 мая. Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД, арестовал один из самых дорогих особняков Великобритании, принадлежащий беглому экс-президенту «Банка Москвы» Андрею Бородину.

Усадьба Park Place, расположенная в графстве Оксфордшир, обошлась бывшему банкиру в 140 млн фунтов стерлингов. Площадь усадьбы составляет более 80 га, кроме роскошного замка, на ней размещаются два поля для гольфа, памятник и конюшня. Раньше поместье принадлежало принцу Уэльскому Фредерику, пишет «Коммерсантъ».

По данным следствия, Бородин приобрел имение в 2011 году на средства, незаконно выведенные из «Банка Москвы». В это время в отношении Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина уже было заведено дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб, нанесенный «Банку Москвы» организованной Бородиным преступной группой, оценивается в 62 млрд рублей. Экс-банкир находится в международном розыске по линии Интерпола, однако Великобритания предоставила Бородину политическое убежище.

Суд счел, что с помощью ареста имения Park Place «Банк Москвы», признанный потерпевшим по уголовному делу и гражданским истцом, сможет рассчитывать хотя бы на частичное возмещения ущерба, нанесенного Бородиным, общая сумма которого, по данным издания, к моменту завершения следствия может превысить сотни миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что, согласно версии следствия, в 2008-2011 годах бывшее руководство «Банка Москвы» перевело на счета кипрских фирм-однодневок не менее 50 млрд рублей. Позже подозреваемые легализовали средства через аффилированные с банком компании, которые также были зарегистрированы на Кипре.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics