Хирург считает надуманным запрет на ночную езду байкеров

Хирург считает надуманным запрет на ночную езду байкеров

12.05.2016 7:15
292

Хирург считает надуманным запрет на ночную езду байкеров

Новокузнецк, 12 мая. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) прокомментировал информацию о начавшем действовать во вторник запрете езды на мотоциклах по ночам в Новокузнецке.

Решение о запрете на ночные передвижения по городу мотоциклистов было принято в администрации города Новокузнецк после обращения одного из его жителей с этим предложением на местном сайте «Гражданские инициативы». С 10 мая езда для байкеров по центру Новокузнецка закрыта с 21.00 до 07.00.

По мнению Залдостанова, подобный запрет, как и жалобы на громкий рев прямотоков мотоциклов, выглядит надуманно. По его словам, современные спортивные мотоциклы могут создавать сравнимый с работой самолета шум, однако лишь на скорости 200 км/ч.

Хирург добавил, что не слышал о такой проблеме, как «шумные мотоциклы». В Москве, по его словам, байкеры ездят «длиннющими колонами, и никого нет с громким выхлопом». «Сейчас не девяностые, настроить выхлоп — это целая проблема. Сейчас никто не занимается ничем подобным, все покупают стандартные мотоциклы и ездят на них», — цитирует Life.ru лидера «Ночных волков».

Ранее Хирург рассказал, что Европа, за исключением Польши, радушно приняла недавний мотопробег российских байкеров, приуроченный ко Дню Победы.

Наталья Бараш
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть