Хиллари Клинтон обещает Вашингтону статус штата

Хиллари Клинтон обещает Вашингтону статус штата

12.05.2016 4:50
323

Хиллари Клинтон обещает Вашингтону статус штата

Вашингтон, 12 мая. Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала  добиваться признания американской столицы — Вашингтона — 51-м штатом США.

Лидер президентской гонки от демократов напомнила, что в настоящее время жители столицы не имеют права голоса. «Они служат в армии, в жюри присяжных, они платят налоги, как и все остальные. Тем не менее, у них нет голоса в конгрессе», — подчеркнула Клинтон, рассказывая в интервью одному из американских СМИ о своем намерении отстаивать предоставление столице прав штата.

Также она резко раскритиковала своего соперника по предвыборной гонке Дональда Трампа, не имеющего, по ее словам, конкретной позиции по этому вопросу.

Отметим, что республиканцы отказываются рассматривать в конгрессе  вопрос смены статуса Вашингтона, так как каждому штату положено два места в сенате, которые, как они опасаются, наверняка займут представители Демократической партии.

Согласно данным опросов, жители Вашингтона выступают за предоставление городу статуса штата и регулярно проводят демонстрации в поддержку этой идеи.

Напомним, столица Соединенных Штатов Америки — Вашингтон — носит официальное название — округ Колумбия, и является самостоятельной территорией, не входящей ни в один из штатов. Согласно Конституции США, округ Колумбия не имеет голосующих представителей в конгрессе. При этом население Вашингтона (более 670 тыс. человек) превосходит по числу некоторые штаты.

Читайте такжеАмерика, оставь нас в покое: почему русские предпочитают Трампа Клинтон

Наталья Бараш
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть