Глава оргкомитета «Россия 2018» назвал цену проведения ЧМ в России

Глава оргкомитета «Россия 2018» назвал цену проведения ЧМ в России

12.05.2016 4:24
335

Глава оргкомитета «Россия 2018» назвал цену проведения ЧМ в России

Москва, 12 мая. Стоимость подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России превысит 10 миллиардов долларов. такое заявление сделал генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин.

По словам Сорокина, это сумма «по всем объектам для подготовки к ЧМ-2018 и после него». Глава оргкомитета уточнил, что в нее входят не только стадионы и воздушные терминалы, «половина из которых уже готовы». Он заверил, что вся «огромная работа» по подготовке к чемпионату будет сделана в срок. 

По его словам, Россия сможет идеально подготовиться к турниру, возведение стадионов и инфраструктуры идет полным ходом. Самыми большими инфраструктурными проектами Сорокин назвал транспортные. А, что касается спортивной части, то, по словам главы оргкомитета «Россия 2018», уже фактически готовы три стадиона, два основных на 80 тысяч — в Петербурге, строятся «Лужники». Есть еще семь стадионов, которые, как обещает Сорокин, будут сданы к декабрю. 

«Конечно, могут быть некоторые технические сложности, но когда идет работа такого масштаба, это надо понимать», — заметил Сорокин.

Он добавил, что ФИФА требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке еще до ЧМ-2018, и подтвердил, что это будет сделано, передает РИА Новости.

В марте руководство Международной федерации футбола осталось довольно темпами подготовки к проведению чемпионата мира в России. 

Напомним, что в феврале этого года правительство России внесло изменения в бюджет ЧМ-2018, сократив расходную часть на 6 млрд рублей. А, согласно данным, размещенным в конце апреля на портале правовой информации, расходы на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в России составят 617 млрд 167,6 млн рублей. 

Матч открытия ЧМ-2018 состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники», финальный — на том же стадионе 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Калининграде и Саранске.

Наталья Бараш
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть