Международный антикоррупционный центр будет создан в Лондоне

Международный антикоррупционный центр будет создан в Лондоне

12.05.2016 3:53
293

Международный антикоррупционный центр будет создан в Лондоне

Лондон, 12 мая. В четверг, 12 мая, на антикоррупционном саммите, который пройдет в столице Великобритании, будет объявлено о создании первого в мире антикоррупционного центра со штаб-квартирой в Лондоне. Инициаторами создания такого центра выступили Британия, США, Швейцария, Канада, Австралия и Новая Зеландия, а также Интерпол. Об этом сообщили в пресс-службе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Эксперты, включая представителей Национального агентства по борьбе с преступностью, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным ведомствам и прокуратурам сотрудничать, невзирая на границы, чтобы расследовать и наказывать коррупционную элиту и обнаруживать украденные активы», — говорится в официальном сообщении. 

В пресс-службе британского премьер-министра также сообщили, что десятки британских юрисдикций, в том числе заморские территории, раскроют данные о владельцах активов, получающих прибыль.

Дело в том, что заморские территории Великобритании (Британские Виргинские, Каймановы и Бермудские острова) – одни из самых крупных офшорных юрисдикций.

«Это будет первый реестр подобного рода в мире», — говорится в сообщении.

Отметим, что участие в однодневном антикоррупционном саммите, который пройдет в четверг в Лондоне, примут делегации из 40 стран. На мероприятии главы государств и правительств будут обсуждать пути активизации международного сотрудничества в противодействии коррупции, также они поговорят о возвращении похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности.

Из числа мировых лидеров на саммит прибудут президенты Афганистана, Нигерии и Колумбии Ашраф Гани Ахмадзай, Мухаммаду Бухари и Хуан Мануэль Сантос, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг. В форуме также примут участие президент Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Ким и директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, а также госсекретарь США Джон Керри.

Россию на форуме будет представлять заместитель главы МИД Олег Сыромолотов.

Ксения Бекетова
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть