Трамп заявил о получении «народного мандата» на президентство

Трамп заявил о получении «народного мандата» на президентство

12.05.2016 3:49
422

Трамп заявил о получении «народного мандата» на президентство

Вашингтон, 12 мая. Единственный кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что уже получил от американского народа мандат на президентские полномочия, одержав победу на первичных выборах в 29 штатах страны. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times в среду.

Миллиардер отметил при этом, что американский народ уже устал «от некомпетентности руководства на самом высоком уровне», в частности, от «торговых соглашений, которые вредят занятости и пагубно влияют на уровень доходов населения».

Кроме того, Трамп сравнил свою скандальную манеру ведения предвыборной кампании с шоу и спортивными чемпионатами, отметив, что народу нравится его эпатажность, и менять манеру предвыборной кампании, которая приносит результат, было бы глупо.

Однако издание отмечает, что Трамп явно опережает события в своей уверенности в наличии «народного мандата» на президентство. Обычно кандидат на президентское кресло может заявлять об этом лишь после победы на всеобщих выборах, а они состоятся только 8 ноября.

Напомним, что накануне Трамп одержал очередную победу на праймериз в штатах Западная Вирджиния и Небраска. Для выдвижения ему необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов съезда Республиканской партии, который состоится в июле в Огайо. В настоящее время в активе Трампа уже есть голоса уже 1136 делегатов.

Читайте также: Америка, оставь нас в покое: почему русские предпочитают Трампа Клинтон

Наталья Бараш
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть