Госсекретарь США в детстве едва не спровоцировал международный скандал

Госсекретарь США в детстве едва не спровоцировал международный скандал

12.05.2016 3:29
671

Госсекретарь США в детстве едва не спровоцировал международный скандал

Оксфорд (Великобритания), 12 мая. Госсекретарь США Джон Керри признался, что в детстве чуть не стал причиной «международного инцидента». 

Историю о том, как он без разрешения ездил на велосипеде в коммунистический сектор Берлина, Керри поведал, выступая перед студенческим союзом Оксфорда.

По словам госсекретаря США, в то время его отец служил там дипломатической миссии США, и, узнав о прогулках сына, рассказал ему, что так делать нельзя, что его действия могут привести к «международному инциденту».

Таким образом, пошутил Керри, он «усваивал уроки относительно напряженных отношений между Востоком и Западом», передает РИА Новости

Напомним, с 1949 года Германия существовала в форме двух государств: Федеративной Республики Германии (ФРГ) и Демократической Республики Германии (ГДР). А столица Германии — Берлин — была поделена на Западный и Восточный. Разделявшая два государства Берлинская стена, была разрушена лишь спустя 40 лет, 9 ноября 1989 года.

Добавим, накануне Керри заявил, что Соединенные Штаты будут уважать любой исход предстоящего в этом июне референдума о статусе Великобритании в Евросоюзе. При этом он отметил, что выход Британии из ЕС приведет к ее ослаблению.

Наталья Бараш
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть