Центр по борьбе с «пропагандой РФ и КНР» появится в США

Центр по борьбе с «пропагандой РФ и КНР» появится в США

12.05.2016 2:21
199

Центр по борьбе с «пропагандой РФ и КНР» появится в США

Вашингтон, 12 мая. Американский конгресс в среду, 11 мая, представил законопроект по созданию в Госдепартаменте специального центра, который будет заниматься «борьбой с российской и китайской пропагандой». Об этом рассказал один из авторов данной инициативы конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер, выступающий от штата Иллинойс.

«Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации» направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться, и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США», — рассказал Кинцингер. 

Он также добавил, что в отношении американских инициатив по всему миру Россия и Китай распространяют дезинформацию и прочие средства пропаганды, чем существенно подрывают интересы Соединенных Штатов Америки, например, «в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах».

Отметим, что данную инициативу республиканца Адама Кинцингера в настоящее время поддержали уже более 10 конгрессменов.
 

Ксения Бекетова
Кремль рассказал, чего ожидает от встречи по Сирии в Астане
Закрыть