Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин США рассказал о нефтяных доходах ИГ

Минфин США рассказал о нефтяных доходах ИГ

1:56  12 Мая 2016
184

Минфин США рассказал о нефтяных доходах ИГ

Вашингтон, 12 мая. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки решило заглянуть в кошелек террористов «Исламского государства»*, чтобы подсчитать их доходы от торговли контрабандной нефтью. Каково же было удивление представителей американского ведомства, когда они не досчитались там сотен миллионов долларов. Соответствующую информацию озвучил помощник министра финансов США по вопросам борьбы с финансированием террористов Дэниел Гласер. Об этом сообщают местные СМИ. 

«До начала 2016 года доходы ИГИЛ* составляли 500 млн долларов в год от продажи нефти, а также 360 млн долларов за счет налоговых сборов на подконтрольных ей территориях. Сейчас эта сумма стала значительно меньше. Вероятно, они получают теперь лишь половину о того, что имели ранее», — рассказал Гласер. 

Причины, которые снизили доходы террористической организации, связаны с падением нефтяных цен. А, кроме того - с авиаударами по позициям боевиков и усилиями по борьбе с контрабандой нефти в регионе.

По словам Глейзера, террористы все еще получают до 360 миллионов долларов от поборов с местного населения. Эту цифру сократить сложно, ибо речь идет о территориях, которые контролирует ДАИШ (ИГ*).
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics