«Джебхат ан-Нусра» перебросила под Алеппо боеприпасы с хлором

 «Джебхат ан-Нусра» перебросила под Алеппо боеприпасы с хлором

12.05.2016 0:57
285

 «Джебхат ан-Нусра» перебросила под Алеппо боеприпасы с хлором

Москва, 12 мая. Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» начали переброску боеприпасов с хлором в район Алеппо. Об этом сообщет российское министерство обороны на своем официальном сайте.

Как стало известно, террористы доставили химические боеприпасы на свою территорию при помощи нескольких грузовых автомобилей.   

Химическое оружие было доставлено ими из провинции Идлиб на позиции «Джебхат ан-Нусры» к северу от Алеппо. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии охарактеризовал эти снаряды как «самодельными боеприпасами, снаряжёнными отравляющими веществами на основе хлора».

Ранее сообщалось, что ситуация в Алеппо очень напряженная. Ранее Госдеп США сообщил о том, что возле Алеппо произошло смешение сил оппозиции и террористов. Сирийский лидер Башар Асад даже сравнил этот город со Сталинградом. Он также подчеркнул, что Россия оказывает большую поддержку Дамаску в борьбе с террористами. Президент САР добавил, что Москва нацелена на полную победу над экстремизмом.

 

Антон Зарубин
Глава ДНР Захарченко: За каждую каплю крови Донбасса враг заплатит втройне
Закрыть