Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Установлена личность радикала, напавшего на 10-летнюю девочку в Киеве 

Установлена личность радикала, напавшего на 10-летнюю девочку в Киеве 

23:59  11 Мая 2016
1912

Установлена личность радикала, напавшего на 10-летнюю девочку в Киеве 

Киев, 11 мая. В минувший понедельник, 9 мая, в столице Украины во время акции «Бессмертный полк» молодой мужчина совершил нападение на десятилетнюю девочку и ее маму из-за того, что у тех были георгиевские ленточки. Довольно ухмыляясь, он прямо перед камерами поджег зажигалкой ленточку, которая была надета на ребенке. И с чувством выполненного долга удалился, продемонстрировав всем фашистскую символику на футболке под джемпером. Знамя Победы на Украине запретили в связи с декоммунизацией. Свастика под нее не подпадает.

Украинским журналистам мужчина представился как «патриот Незалежной», чей дед «воевал с русскими» в составе дивизии СС «Галичина». А теперь он в зоне АТО в Донбассе продолжает «славное» дело своего предка. Об этом пишет «Комсомольская Правда».

«Я не хочу, чтобы по Киеву ходили люди с колорадскими ленточками — символами российской агрессии. Я их срываю и сжигаю», — рассказал он. 

Журналистам «КП» удалось установить личность мужчины. Им оказался член радикальной националистической организации «Белый молот» Виталий Регор. Известно, что в Киеве его уже задерживали по делу об избиении граждан Ирана и Азербайджана. А его соратники, в том числе известная националистка Вика Заверуха, проходят по делу о расстреле милиционеров в Киеве.

Ксения Бекетова
Закрыть