Политика
МВФ поставил Украину в один ряд с беднейшими африканскими странами
Общество
Смертность от инфаркта в Москве снизилась до европейского уровня
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ поставил Украину в один ряд с беднейшими африканскими странами

    МВФ поставил Украину в один ряд с беднейшими африканскими странами

    Вашингтон, 11 мая. Международный валютный фонд в среду опубликовал доклад, посвященный коррупции, в котором отдельно упомянул Украину. 

    По словам авторов доклада, в феврале МВФ даже приостанавливал финансирование страны из-за отсутствия прогресса в антикоррупционных реформах. Финансирования также было лишено погрязшее в коррупции восточноафриканское государство Малави.

    «Сейчас пока еще рано серьезно оценивать работу антикоррупционного бюро, созданного в соответствии с текущей украинской программой МВФ, но большим камнем преткновения остается сопротивление тому, чтобы эксперты гражданского общества играли роль в его создании», — говорится в тексте доклада.

    Авторы указали на то, что засилью коррупции на Украине способствуют расплывчатые формулировки украинских законов, которые дают лазейки чиновникам, а те, пользуясь возможностью, требуют взятки с предпринимателей и осуществляют рейдерский захват предприятий.

    «Точно так же посредственный рост экономик на Ближнем Востоке и в Центральной Азии отчасти был связан с коррупцией, которая, уходит корнями в пораженные кумовством крупные государственные предприятия», — отмечается в докладе.

    Автор: Геннадий Плющев