Политика
Чуркин рассказал о мутирующем терроризме
Общество
Мединский назвал неприличными жалобы на политику Минкультуры
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин рассказал о мутирующем терроризме

    Чуркин призвал страны мира поставить заслон пропаганде ИГ

    Москва, 11 мая. Российские власти призвали своих зарубежных партнеров объединить ресурсы, чтобы противостоять пропаганде радикальных исламистов. Об этом в среду заявил официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

    По его словам, мишенью вербовщиков боевиков становятся молодежь и люди из социально неблагополучных слоев населения. Джихадисты легко приспосабливаются к изменениям в мире. Сегодня они активно используют Интернет, распространяя свою идеологию, которая на деле не имеет ничего общего с исламом.

    «Требуются эффективные рецепты реагирования на эти опасные тенденции. В настоящий момент действительно назрела объективная необходимость аккумулировать ресурсы и опыт мирового сообщества для постановки надежного заслона террористической идеологии», — отметил Чуркин.

    Представитель РФ при ООН отметил, что совместными усилиями можно положить конец международному терроризму, если перестать мыслить двойными стандартами и делить боевиков на «хороших» и «плохих», передает ТАСС.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев