Политика
Захарова упрекнула Украину за разжигание ненависти к журналистам
Новости Сирии
Сирия: почти 300 человек вернулись в свои дома за сутки – ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова упрекнула Украину за разжигание ненависти к журналистам

    Захарова упрекнула Украину за разжигание ненависти к журналистам

    Москва, 11 мая. Разглашение Киевом личных данных журналистов, работавших по аккредитации в ДНР и ЛНР, спикер МИД РФ Мария Захарова назвала нарушением прав и свобод тысяч людей. С комментарием Захаровой можно ознакомиться на сайте МИД России.

    По мнению Захаровой факт разглашения Украиной личных данных журналистов, работавших в Донецкой и Луганской народных республиках. «Нарушены личные права и свободы тысяч людей… каждый человек имеет право на защиту от произвольного, незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь. Защищать это право на территории Украины обязано государство», – заявила Мария Захарова.

    Особенно тревожно, по словам Захаровой, что это ставит под удар людей, выполняющих свой профессиональный долг. «Как тут не вспомнить трагедию с журналистом Олесем Бузиной, убитым через несколько дней после того, как его личные данные также умышленно оказались в открытом доступе», – напомнила представитель МИД.

    После убийства украинского журналиста Олеси Бузины стало известно, что за два дня до трагедии на сайте «помощников» Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел страны появилась его анкета, в которой был указан домашний адрес оппозиционного деятеля.

    Автор: Таисия Григорьева