Политика
Москва уличила МИД ФРГ в пропагандистской работе на Киев
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    Москва уличила МИД ФРГ в пропагандистской работе на Киев

    Москва вернула на землю замечтавшегося о мире в Донбассе Штайнмайера

    Москва, 11 мая. Российская делегация, участвующая в переговорах по Украине, опровергла слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. 

    Глава немецкого внешнеполитического ведомства ранее заявил, что Москва одобрила предложенный Киевом план проведения выборов в Донбассе и внесла в него свои предложения. И что якобы «нормандская четверка» поручила контактной группе вести работу, исходя из этой украинской концепции.

    «Никакого приоритета украинским предложениям отдано не было. Не надо выдавать желаемое кем-то за действительное, даже если речь идет о пропагандистских задачах», — пояснили ТАСС представители делегации.

    Отметим, что проведение выборов в Донбассе, придание этим территориям особого статуса и амнистирование ополченцев являются обязательными пунктами принятого в прошлом году минского соглашение, которые, тем не менее, не исполняются Киевом. Страны «нормандской четверки» в среду договорились о введении международного контингента ОБСЕ во время проведения выборов в Донбассе.

    Автор: Геннадий Плющев