Захарова рассказала, как Киев подставил Германию

Захарова рассказала, как Киев подставил Германию

11.05.2016 20:53
54985

Захарова рассказала, как Киев подставил Германию

Москва, 11 мая. Украинская делегация подставила своих коллег из МИД Германии, когда принесла на переговоры «нормандской четверки» карту с Крымом в составе Украины. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представители украинского внешнеполитического ведомства решили устроить экспромт и принесли в гостевую резиденцию МИД ФРГ карту Украины с Крымом.

«Это был экспромт от украинских коллег, не знаю, чем они мотивировались. Самое главное — они по большому счету подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание», — рассказала Захарова.

По ее словам, экспромт стал большим сюрпризом для всех и выглядел очень глупо. Причем непонятно было, что хотела показать украинская делегация, а принимающая сторона была сильно смущена происходящим.

Захарова отметила, что сюрпризы «на грани клоунады» не способствуют рабочему процессу, тогда как конкретные наработки ложатся в основу продвижения к мирному урегулированию ситуации в Донбассе. При этом обсуждение было достаточно конструктивным, подчеркнула представитель МИД РФ.

Встреча глав министерств иностранных дел стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция, состоялась в Берлине 11 мая. Стороны смогли договориться о международном компоненте ОБСЕ на выборах в Донбассе.

Катерина Михайлиди
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть