Политика
Захарова рассказала, как Киев подставил Германию
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова рассказала, как Киев подставил Германию

    Захарова рассказала, как Киев подставил Германию

    Москва, 11 мая. Украинская делегация подставила своих коллег из МИД Германии, когда принесла на переговоры «нормандской четверки» карту с Крымом в составе Украины. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Представители украинского внешнеполитического ведомства решили устроить экспромт и принесли в гостевую резиденцию МИД ФРГ карту Украины с Крымом.

    «Это был экспромт от украинских коллег, не знаю, чем они мотивировались. Самое главное — они по большому счету подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание», — рассказала Захарова.

    По ее словам, экспромт стал большим сюрпризом для всех и выглядел очень глупо. Причем непонятно было, что хотела показать украинская делегация, а принимающая сторона была сильно смущена происходящим.

    Захарова отметила, что сюрпризы «на грани клоунады» не способствуют рабочему процессу, тогда как конкретные наработки ложатся в основу продвижения к мирному урегулированию ситуации в Донбассе. При этом обсуждение было достаточно конструктивным, подчеркнула представитель МИД РФ.

    Встреча глав министерств иностранных дел стран «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия и Франция, состоялась в Берлине 11 мая. Стороны смогли договориться о международном компоненте ОБСЕ на выборах в Донбассе.

    Автор: Катерина Михайлиди