Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые: Землю ждет мощная магнитная буря с 24 по 27 октября
Новороссия
Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

    21:14  11 Мая 2016
    1195

    Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

    Новости Новороссии, 11 мая. О чем не смогла договориться в Берлине «нормандская четверка», ЛНР не даст Киеву приманить в Донбасс иностранных полицейских, День республики в ДНР – вторая годовщина независимости.

    Берлинские посиделки

    Встреча глав МИД стран так называемой «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина) состоялась в Берлине. Темой контактов в очередной раз стала попытка найти выход из украинского кризиса.

    В ходе переговоров стороны обсудили выполнение минских соглашений, соблюдение режима прекращения огня, проведение в Донбассе местных выборов, а также амнистию, конституционные реформы на Украине и вопросы обмена пленными. Напомним, накануне встречи в Берлине пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден был отметить «плачевную ситуацию в реализации минских договоренностей».

    Несмотря на отмеченное всеми участниками улучшение атмосферы на переговорах и некоторый достигнутый прогресс, берлинская встреча также не стала прорывом.

    Переговоры глав МИД «нормандской четверки» в Берлине были сложными, и позиции сторон пока очень сильно отличаются, вынужден был признать министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения встречи.

    Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что стороны договорились об отводе вооружения в Донбассе и обеспечении режима прекращения огня. О других подвижках информации нет. Ранее глава МИД Украины заявил, что Киев готов к некоторым компромиссам за исключением вопроса о местных выборах в Донбассе.

    Чужим полицейским в Донбассе не место

    Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий раскритиковал давно уже предлагаемую Киевом идею ввода в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. По словам Плотницкого, Киеву следует забыть об этой идее, поскольку в минских договоренностях ни о какой полицейской миссии даже близко не упоминается.

    «Президенту Порошенко и его команде необходимо как можно скорее и навсегда забыть о мысли, что Луганская народная республика согласится на ввод полицейской миссии на свою территорию», – заявил Плотницкий.

    Глава ЛНР заявил, что ситуация с безопасностью улучшится только после прекращения обстрелов со стороны ВСУ, отвода тяжелой техники от линии фронта, освобождения территорий «серой зоны», захваченных украинскими силовиками, и начала прямого диалога Киева и республик Донбасса. Полицейская миссия ОБСЕ спокойствию в Донбассе способствовать никак не может, считает Плотницкий.

    «Ввод третьей вооруженной силы только усугубит ситуацию, откроет плацдарм для бесконечных провокаций со стороны украинских карателей с одной единственной целью – появления новых жертв конфликта, теперь уже со стороны представителей международной миссии», – заявил глава ЛНР.

    «Напомню, что в Комплексе мер нет ни слова о вводе миротворческой миссии на Донбасс. Обращаясь к Киеву, скажу: кто беспорядочно сеет ветер – пожнет бурю», – предупредил глава

    На своей земле

    Народ Донбасса, преодолев все выпавшие на его долю испытания, заслужил право жить в собственной стране, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, поздравляя дончан с Днем республики.

    «Сегодня мы празднуем очередную годовщину создания свободной и независимой Донецкой народной республики. 11 мая 2014 года народ сделал свой выбор на всенародном референдуме, который привел к историческим переменам в жизни Донбасса. Мы добились права жить в собственной стране, пройдя через суровые испытания и трудности, – заявил Захарченко.

    Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

    По словам главы ДНР, несмотря на агрессию Киева, дончане сумели создать жизнеспособное государство – открыты новые шахты и предприятия, появились рабочие места, стабилизировались цены, работают все социальные механизмы.

    «Убежден – какие бы сложности ни вставали на нашем пути, мы выстоим, защитим завоевание народа и добьемся новых побед и на военном, и на мирном фронтах. Мы с уверенностью смотрим в будущее и твердо уверены в том, что наши дети и внуки будут жить в независимой и процветающей стране», — подчеркнул глава ДНР.

    Новости Новороссии: цугцванг Киева, Донбасс против «чужих», праздник свободы

    День республики в ДНР отмечается 11 мая. В этот день в 2014 году был проведен референдум о самоопределении Донбасса. «За» тогда проголосовали 90% жителей.

    День республики прошел радостно и празднично: около 70 тысяч человек с флагами ДНР вышли на торжественное шествие, пройдя по центральным улицам города. Возглавляли колонну байкеры. В торжествах в Донецке приняли участие официальные делегации из Абхазии, Южной Осетии и Луганской народной республики.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях