Весь мир
Почти 100 человек стали жертвами тройного теракта в Багдаде
Происшествия
Лодка с пятью пассажирами опрокинулась на озере Янисъярви в Карелии
Следующая новость
Загрузка...

    Почти 100 человек стали жертвами тройного теракта в Багдаде

    Почти 100 человек стали жертвами тройного теракта в Багдаде

    Багдад, 11 мая. В результате трех взрывов в Багдаде погибли 94 человека.

    По информации западных СМИ, в результате тройного теракта пострадали более 150 человек. Они находятся в больницах с ранениями различной степени тяжести.

    Напомним, в среду в иракской столице прошла серия взрывов. Утром на рынке в шиитском районе Мадинат-эс-Садр во время оживленной торговли прогремел взрыв. Бомба находилась в припаркованной на рынке машине. Следом прогремел взрыв в Кадимии на севере города. По информации СМИ, целью второй атаки был полицейский участок. Третий взрыв прогремел в западной части Багдада — здесь взрывное устройство сработало также в припаркованном автомобиле. Отметим, что район, где прогремел третий взрыв, является преимущественно населенном суннитами районов.

    Министерство иностранных дел России осудило теракт в столице Ирака и назвало взрывы демонстрацией варварской сущности воинствующих радикалов. За все атаки на Багдад ответственность взяли на себя боевики «Исламского государства»1.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова