Украина
Украденные в Италии полотна Рубенса всплыли на Украине
Общество
Движение на Крестовском острове в Петербурге ограничат из-за матча «Зенит» — «Локомотив»
Следующая новость
Загрузка...

    Украденные в Италии полотна Рубенса всплыли на Украине

    Украденные в Италии полотна Рубенса всплыли на Украине

    Киев, 11 мая. Сотрудники украинской пограничной службы обнаружили 17 картин великих художников, которые были украдены в Италии и перевезены на Украину. Преступники были задержаны при попытке переправить полотна в Молдавию.

    Среди похищенных картин оказались работы Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи. Все они были украдены из музея в Вероне. Общая стоимость похищенных картин оценивается в 16 млн евро.

    Президент Украины Петр Порошенко уже распорядился пригласить экспертов, которые бы подтвердили подлинность полотен и согласовать все формальности для их передачи итальянской стороне.

    «Безусловно, такими эффективными действиями мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

    По словам директора департамента оперативно-розыскной деятельности Госпогранслужбы Петра Цыгикала, среди похитителей оказался охранник музея. Вместе со своим братом он сымитировал нападение на охрану и украли полотна.

    Автор: Геннадий Плющев