Политика
Москва отреагировала на варварские теракты в Багдаде
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Москва отреагировала на варварские теракты в Багдаде

    Москва отреагировала на варварские теракты в Багдаде

    Москва, 11 мая. Российские власти осудили теракт в пригороде Багдада, который унес жизни 60 человек. Министерство иностранных дел РФ выразило соболезнования родственникам погибших, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

    По словам представителей внешнеполитического ведомства, террористическая группировка «Исламское государство»1 своими действиями пытается разжечь межрелигиозную вражду в Ираке и задача всего мира — объединить усилия в борьбе с боевиками.

    «Произошедшее в пригороде Багдада стало очередной наглядной демонстрацией варварской сущности воинствующих радикалов, который год сеющих на иракской земле вражду и ненависть под прикрытием псевдорелигиозных лозунгов», — говорится в сообщении МИД РФ.

    Напомним, что в среду утром в шиитском районе Багдада Мадинат-эс-Садр прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 60 человек. Ответственность за  теракт взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» (ДАИШ), которая на сегодняшний день контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев