Политика
Маркин счел галлюцинациями заявления Польши о катастрофе под Смоленском
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин счел галлюцинациями заявления Польши о катастрофе под Смоленском

    Маркин счел галлюцинациями заявления Польши о катастрофе под Смоленском

    Москва, 11 мая. Заявления министерства иностранных дел Польши по поводу крушения самолета с президентом под Смоленском в 2010 году являются очередными галлюцинациями. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

    «Очередная галлюцинация польских политиков. Вот так они между собой играют в только им понятные игры», — сказано на официальной странице Владимира Маркина в Twitter.

    Данное заявление стало ответом на слова польского внешнеполитического ведомства, что против президента Леха Качиньского велась некая игра, целью которой было не допустить поездки главы государства в Смоленск. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в ближайшее время ведомство предаст огласке обнаруженные документы.

    Напомним, в апреле 2010 года под Смоленском рухнул самолет с президентом Польши Лехом Качиньским. На борту находились 96 человек, все погибли. Делегация польского правительства направлялась в Катынь на памятные мероприятия. По заключению комиссии, самолет рухнул из-за того, что воздушное судно в плохих условиях слишком быстро снизилось, не видя земли и не смогло своевременно уйти на второй круг.

    Автор: Настасья Шеркунова