Стало известно, как зарабатывала на джихад убитая боевиками ИГ россиянка

Стало известно, как зарабатывала на джихад убитая боевиками ИГ россиянка

11.05.2016 19:16
60603

Стало известно, как зарабатывала на джихад убитая боевиками ИГ россиянка

Москва, 11 мая. Спецслужбам стало известно о криминальном прошлом казненной террористами «Исламского государства» 28-летней россиянки Эльвиры Караевой.

Девушка родилась и жила в Карачаево-Черкессии, позже она переехала в Махачкалу, где торговала мылом на рынке и состояла в так называемой «мыльной банде». Там Караева познакомилась с будущими сообщницами, которые изготавливали и продавали мыло ручной работы. Все заработанные деньги они пересылали боевикам в Сирию.

Как сообщил источник в региональных силовых структурах, почти все женщины, которые таким образом зарабатывали на джихад, уехали в Сирию в 2013 году. Двух из них правоохранителям удалось арестовать, они осуждены на 5,5 лет лишения свободы каждая.

Караева в 2012 году получила условный срок за пособничество террористам и в 2013 году вместе с четырехлетней дочерью сбежала в Сирию, сообщает «Лайф».

О казни россиянки, которая сотрудничала с ФСБ, стало известно 11 мая. Как заявили джихадисты, Караева передавала всю информацию о боевиках «Исламского государства» (запрещено в РФ Верховным судом), их укрытиях и военных базах в российские спецслужбы. Чтобы войти в доверие к террористам, она стала женой одного из них, а потом отравила мужа.

Катерина Михайлиди
Самолет Lufthansa со 150 пассажирами выехал за пределы взлетной полосы в Париже
Закрыть