Полиция расследует слив «Миротворцем» данных «журналистов-сепаратистов»

Полиция расследует слив «Миротворцем» данных «журналистов-сепаратистов»

11.05.2016 18:45
384

Полиция расследует публикацию личных данных журналистов на Украине

Киев, 11 мая. Прокуратура открыла уголовное производство после публикации на украинском сайте «Миротворец» личных данных нескольких тысяч журналистов, получивших аккредитацию на работу в ДНР и ЛНР.

Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, после раскрытия личной информации сотрудникам СМИ стали поступать угрозы, связанные с их профессиональной деятельностью. В связи с этим прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Расследование дела ведет главное управление Нацполиции в Киеве. «Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева», — говорится в сообщении.

Напомним, более 4,5 тысяч украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию на работу в ДНР, попали в список «пособников террористов», опубликованный на сайте «Миротворец». В списке оказались сотрудники AFP, Reuters, BBC, Al Jazeera, France 24, Sky-news, CNN, Associated Press, The Gardian, агентства «Синьхуа» и других мировых изданий.

Катерина Михайлиди
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть