Украина
Полиция расследует слив «Миротворцем» данных «журналистов-сепаратистов»
Новости Сирии
Сирия: появилось видео переброски подразделений САА в провинцию Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция расследует слив «Миротворцем» данных «журналистов-сепаратистов»

    Полиция расследует публикацию личных данных журналистов на Украине

    Киев, 11 мая. Прокуратура открыла уголовное производство после публикации на украинском сайте «Миротворец» личных данных нескольких тысяч журналистов, получивших аккредитацию на работу в ДНР и ЛНР.

    Как сообщили в пресс-службе киевской прокуратуры, после раскрытия личной информации сотрудникам СМИ стали поступать угрозы, связанные с их профессиональной деятельностью. В связи с этим прокуратура открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

    Расследование дела ведет главное управление Нацполиции в Киеве. «Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева», — говорится в сообщении.

    Напомним, более 4,5 тысяч украинских и иностранных журналистов, получивших аккредитацию на работу в ДНР, попали в список «пособников террористов», опубликованный на сайте «Миротворец». В списке оказались сотрудники AFP, Reuters, BBC, Al Jazeera, France 24, Sky-news, CNN, Associated Press, The Gardian, агентства «Синьхуа» и других мировых изданий.

    Автор: Катерина Михайлиди