Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинских журналистов довели до массового самоубийства

Украинских журналистов довели до массового самоубийства

18:01  11 Мая 2016
767

Украинских журналистов довели до массового самоубийства

Киев, 11 мая. Сразу несколько случаев самоубийств журналистов  произошло на Украине за последние сутки. Сперва стало известно о том, что в Соломенском районе Киева свел счеты с жизнью  31-летний оператор телеканала «Киев» Артем Иноземцев. По словам его коллег, молодой человек проработал на телеканале два года и не имел никаких предпосылок для суицида.

Позже украинские СМИ сообщили о гибели полтавского журналиста Hromadske.tv Анатолия Мележика, который был найден повешенным у себя в квартире.

Отметим, что Мележик перед смертью оставил пост в Facebook, где возложил ответственность за свою гибель на начальника — Богдана Звягольского, который обвинил журналиста в хищении 20 тыс. гривен и якобы заставил его признаться об этом в Facebook.

«В моей смерти виноват Богдан Звягольский. Ты, Богдан, забрал у меня все:  любимого человека, работу и репутацию. Все вспомни и живи дальше», — говорится в последней записи Мележика.

Правоохранительные органы Украины уже возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Если вина Звягольского будет доказана, ему грозит пять лет тюрьмы.

Примечательно, что незадолго до этого при странных обстоятельствах погиб политолог Андрей Дорошенко, который работал в Центре правовых передовых инициатив. Он выбросился из окна девятого этажа, однако полиция сочла его гибель предумышленным убийством.

Геннадий Плющев
Закрыть