Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербург притягивает не только львов и грифонов, но и носорогов. ФАН-ТВ

Петербург притягивает не только львов и грифонов, но и носорогов. ФАН-ТВ

17:34  11 Мая 2016
464

Санкт-Петербург, 11 мая. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится в оранжерее Таврического сада, где с недавних пор поселился новый экспонат – двухметровый ситцевый носорог по кличке Артемий Третий. С наступлением теплых дней к нему стягивается всё больше и больше посетителей. По легенде, он способен исполнять желания. Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ.

Петербург известен во всей стране как город необычных инсталляций и креативного подхода к украшению собственных улиц. Здесь издавна «живет» немало львов и грифонов, а теперь в городе появился и носорог! Он прибыл в Северную столицу из Иваново, который называют «городом невест». Его создали скульптор Артемий Черкасов и художница-декоратор Людмила Август. Арт-объект имеет жесткий металлический каркас, на котором сверху закреплены блоки из пенопласта. Скульптура обтянута тканью – произведенным в Иваново ситцем. Также при создании носорога использовались специальные материалы с влагонепроницаемым покрытием.

Смотрите видео и читайте по теме: Это война: пушка и солдаты в боевой готовности стоят на улицах Петербурга. ФАН-ТВ

В Иваново Артемий III жил на улице, и возле него постоянно крутились взрослые и дети, которые фотографировались с животным и даже пытались залезть на него. Но этого делать нельзя, поскольку ручной декор требует бережного отношения. Тем не менее, арт-объект со временем потемнел, и Людмиле Август пришлось в течение целого месяца реставрировать арт-объект. В Петербурге же носорог поселился в приятном тропическом климате оранжереи Таврического сада: знатоки и ценители знают, что там очень жарко.

Считается, что носорог способен исполнять желания (видимо, такое качество подметили те самые невесты из Иваново). Для этого достаточно нашептать носорогу несколько заветных слов на ушко. И, конечно же, верить, что желание исполнится.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь

Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
Закрыть