Весь мир
Психологическую травму в Нидерландах излечили эвтаназией
Политика
Великобритания создаст кибервойска для борьбы с «российской угрозой»
Следующая новость
Загрузка...

    Психологическую травму в Нидерландах излечили эвтаназией

    Психологическую травму в Нидерландах излечили эвтаназией

    Амстердам, 11 мая. Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия уйти из жизни, пишет The Independent. Женщине на момент осуществления эвтаназии было более 20 лет, а насилию она подверглась в детстве, в возрасте от пяти до 15 лет.

    Произошедшее так сильно травмировало жертву насилия, что она всю жизнь страдала от анорексии, хронической депрессии и галлюцинаций. Девушка много работала над собой, в 2014 году медики отметили значительное улучшение в ее самочувствии, однако затем ей вновь стало хуже.

    Независимые эксперты оценили состояние пациентки и заявили, что она вряд ли излечится. Тогда поданное ею прошение об эвтаназии было удовлетворено. Пациентку умертвили с помощью инъекции смеси химических препаратов. Отмечается, что на момент подачи прошения пациентка была абсолютно вменяема. Произошедшее вызвало волну сочувствия к судьбе девушки и сожаления среди критиков эвтаназии.

    В ноябре 2015 года сообщалось, что парламент Германии принял закон, который разрешает проводить эвтаназию с учетом ряда условий.

    Автор: Таисия Григорьева